Июнь 18

Порядок рецензирования

Статья принимается к рассмотрению только в том случае, если она соответствуют требованиям, размещенным на сайте в разделе «Требования к оформлению статей».

Редакционная коллегия организует рецензирование статей, представленных авторами для публикации. Рецензентом является специалист соответствующего научного профиля. Рецензент может рекомендовать статью к опубликованию, рекомендовать после доработки с учетом замечаний, не рекомендовать к опубликованию. В последних двух случаях указываются причины такого решения.

В рецензии оцениваются теоретическая или прикладная значимость исследования, личный вклад автора статьи в решение рассматриваемой проблемы, научность изложенного материала, достоверность и обоснованность выводов, логика и доступность изложения, владение научным стилем (форма рецензии).

Редакция оставляет за собой право отказывать автору в публикации статьи. Решением редакционной коллегии статья может быть отклонена, если она не удовлетворяет перечисленным выше требованиям. В случае отклонения материала рукописи и электронные носители не возвращаются, а автор получает отрицательное экспертное заключение с обоснованием отказа.

Редакция без ограничения принимает статьи от авторов в течение года и в случае положительного результата независимой экспертизы включает в очередной номер журнала в порядке поступления.

Срок принятия решения о публикации – не более трех месяцев. Авторские гонорары не выплачиваются.

Правила рецензирования

Без рубрики